2006年 08月 30日
おやつ・その2 |
またまた食べ物ネタですみません(苦笑)
今日は午前中から、小豆と豆乳の2色カステラを作りましたが、子供達が帰って来るまで待てなくて(笑)一切れ頂いちゃいました〜あっ!と二切れだった(^^;)
そのせいかお昼を過ぎたのに、まだお腹空いて無くてお昼ご飯食べてません;
小豆と豆乳の2色カステラは、体に優しい豆乳ベースの生地に小豆をプラスして作る、
和風カステラ。
生地にサラダ油をプラスするとふっくら焼き上がります。
出来れば、焼き立てよりも翌日の方が味がなじで美味しいですが、それまで待てませんね(笑)
小豆と豆乳の2色カステラの作り方はこちら。
昨日の晩ご飯UPしました。
kurumi's cafe*
今日は午前中から、小豆と豆乳の2色カステラを作りましたが、子供達が帰って来るまで待てなくて(笑)一切れ頂いちゃいました〜あっ!と二切れだった(^^;)
そのせいかお昼を過ぎたのに、まだお腹空いて無くてお昼ご飯食べてません;
小豆と豆乳の2色カステラは、体に優しい豆乳ベースの生地に小豆をプラスして作る、
和風カステラ。
生地にサラダ油をプラスするとふっくら焼き上がります。
出来れば、焼き立てよりも翌日の方が味がなじで美味しいですが、それまで待てませんね(笑)
小豆と豆乳の2色カステラの作り方はこちら。
昨日の晩ご飯UPしました。
kurumi's cafe*
by kurumis_cafe
| 2006-08-30 12:39
| cooking